elpora (pervoe_slovo) wrote,
elpora
pervoe_slovo

Category:

Владимир Мартынов "Пестрые прутья Иакова"

16.59 КБ
Очень часто люди думают, что заняты только тем, на что направлено их внимание и что они осознают как свою занятость, совершенно не догадываясь о том, что в то же самое время с ними неотвратимо происходит что-то совсем другое, а именно: в них происходит внутреннее подспудное изменение под влиянием того, что находится непосредственно перед их глазами и на что они смотрят, как бы не видя и не придавая этому никакого значения. Это нечто нефиксируемое вниманием входит в человека подобно информации, заключенной в пресловутом двадцать пятом кадре, и в тайне от самого человека неумолимо преобразует его природу, преобразует его я. Вот почему нередко определяющим для человека становится не то событие, которое с ним происходит и не тот поступок, который он совершает, но тот контекст или то окружение, в котором совершается этот поступок и происходит это событие.
Subscribe

  • (no subject)

    В июле ездила в издательство "Захаров", думала там купить, но издание давнее (2004г.), все экземпляры по магазинам. Заказала в…

  • (no subject)

    Читаю с экрана письма, издание 1969г. Измучена пропусками. Многоточия вырванного контекста, иссеченные письма.. Хоть отправляйся в Королев, в…

  • (no subject)

    "Каждый, с кем мы соприкасаемся, кто говорит нам хотя бы слово, кто хотя бы издали на нас влияет, оставляет в нашем характере черточку красоты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments